Багриры – пенные блинчики в дырочку, родом из Марокко.



Багриры – пенные блинчики в дырочку, родом из Марокко 4
Название у блюда экзотическое, а продукты всем нам хорошо известные, можно сказать – родные!

Для приготовления понадобится:
три полных стакана воды;
полтора стакана муки;
полстакана манки;
два яйца;
по чайной ложке сахара и растительного масла;
щепотка соли;
по половине чайной ложки разрыхлителя и моментальных дрожжей.

Приготовление:
1. Пропустить манку через кофемолку.
2. Отделить желтки от белков у яиц, белки нам не понадобятся.
3. Выложить все продукты в чашу блендера и взбить до однородного состояния, при отсутствии блендера можно потрудиться и обыкновенной столовой ложкой, смешав сначала в миске все ингредиенты с половиной воды, и постепенно добавляя оставшуюся воду.
4. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв полотенчиком, чтобы дышало, на час-полтора.
5. Перемешать поднявшееся тесто и выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Наливать тесто половником прямо по центру сковороды, давая растечься самостоятельно. Переворачивать не нужно, блин готов, когда верхняя пористая поверхность перестала быть жидкой.



Огонь для выпекания должен быть умеренным, чтобы блинчики пропеклись!

Традиционный рецепт марокканских блинчиков содержит мало сахара, но это можно считать дополнительным бонусом для тех, кто старается употреблять в пищу поменьше сладкого. Зато сладкоежки могут ни в чем себе не отказывать и употреблять багриры с различными джемами, вареньями и сладкими соусами. Особенно вкусно будет если смешать пополам растопленное сливочное масло и мед, добавив в соус чайную ложку лимонного сока.

Приятного аппетита!