Ажурные тонкие без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей.



Ажурные тонкие без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте
любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится
Поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!

Кружевные красавчики Ажурные тонкие Блинчики на молоке с дырочками.
Получаются без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. Чтоб блинчики
были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с
дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена
Рецепт и Ингредиенты:



⦁ Мука – 120 гр
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше блинчики не пристают. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом.

Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен