Ароматные слойки с творогом и изюмом.



Ароматные слойки с творогом и изюмом 4
Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 500 г
творог — 200 г
сахар — 2 ст.л
ванилин -0,5 ч.л
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л
изюм — 2 ст.л



Способ приготовления:
1. Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части).
4. Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
5. Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
6. Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 °С. Запекаем до золотистого цвета.
7. Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!