АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ



АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

Приготовление варенья всегда занятие простое – фрукты, сахар, чуть терпения и вкусное лакомство на зиму готово. Варенье из персиков на зиму ничем особо не отличается от привычных для нас заготовок, но если вы хоть раз ели такое варенье и уловили его аромат – то вы будет его готовить каждый год.

Такого ароматного варенья не получатся ни из одного мне известного фрукта. Для того, чтоб дольки были целыми и не разварились во время приготовления я поделюсь с вами несколькими секретами, а ваше варенье будет такое же идеальное, как и мое.

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков на зиму:

  • 1 кг персиков
  • 0,7 – 1 кг сахара
  • 25 мл лимонного сока
  • АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Приготовление варенья:

    Выбор фруктов – самое главное в данном рецепте. Плоды должны быть плотные, слегка недозревшие. Допускается, чтобы один бок был слегка зеленоватый. А вот если весь персик полностью зеленый – его лучше оставить в магазине. При этом кожура должна быть без примятостей, повреждений и не подпорченной. Если косточка с трудом отделяется от мякоти – не беда, это нам вообще не помешает в приготовлении, но такие плоды чаще всего немного дешевле, более чем спелые.

    Выбранные плоды тщательно промываем. Пушок, который был на персиках должен полностью исчезнуть. Для этого воспользуйтесь содой или мягкой щеточкой.

    Воспользовавшись очень острым ножом нарезаем персики. Косточку во время приготовления извлекаем.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Дольки укладываем в удобную глубокую эмалированную кастрюлю.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Всыпаем норму сахара и встряхиваем персики. Если вы решили увеличить порцию, тогда следует пересыпать сахаром каждый слой персиков.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ



    Поставьте персики в теплое место, чтобы они пустили сок. Для этого надо от 1 до 6 часов.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Ставим кастрюлю на средний газ и варим после закипания 5 минут. За это время будет образовываться очень много пены. Мы ее всю удаляем, так варенье дольше стоит и не образовывается плесень.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Снимаем с огня и полностью охлаждаем персики. Через 5-10 часов дольки станут плотными, а сироп – янтарного цвета. Оно готово к следующему этапу. Шумовкой извлекаем дольки. Перекладываем их в отдельную емкость.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Сироп увариваем 10-15 минут до нужной нам густоты. Вводим лимонный сок и варим 15 минут до состояния мягкого шарика. Проверяем готовность так – блюдечко ставим в морозилку, а для пробы капнем сироп на него. Если капля не растеклась, а осталась шариком – сироп готов.

    Возвращаем дольки в сироп и варим, после закипания 10 минут. Огонь минимальный.

    Перекладываем варенье в стерильные банки.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и постепенно охлаждаем.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

    Вкусное персиковое варенье на зиму готово.

    АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ