5 картошек, 100 гр. масла и ужин готов. Такого блюда из 2-х ингредиентов еще не готовили!



5 картошек, 100 гр. масла и ужин готов. Такого блюда из 2-х ингредиентов еще не готовили 4
Список продуктов:
Картофель – один килограмм
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и любимые специи.

Приготовление:
Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться. Готовим картофель в кипящей воде не больше пяти минут. Если у Вас овощ крупного размера, проварите его на несколько минут дольше.

После этого, перекладываем картофель в другую посуду и даем немного остыть.

Теперь нарезаем картофель тонкими кружочками.



Выкладываем наш картофель на противень, слоями. Каждый слой солим, заправляем любимыми специями и смазываем сливочным маслом.

Блюдо запекается в духовке при 180 градусах на протяжении получаса. Первые 15 минут готовим под фольгой, а далее, даем возможность картошечке хорошо подрумяниться.

Благодаря сливочному маслу, блюдо получается мягким с приятным сливочным вкусом. А сверху красивая хрустящая корочка.

А как вкусно пахнет! В результате, у Вас на столе, красивое, вкусное блюдо, с приготовлением которого справиться даже новичок.