Список продуктов:
Картофель – один килограмм
Сливочное масло – 100 грамм
Соль и любимые специи.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться. Готовим картофель в кипящей воде не больше пяти минут. Если у Вас овощ крупного размера, проварите его на несколько минут дольше.
После этого, перекладываем картофель в другую посуду и даем немного остыть.
Теперь нарезаем картофель тонкими кружочками.
Выкладываем наш картофель на противень, слоями. Каждый слой солим, заправляем любимыми специями и смазываем сливочным маслом.
Блюдо запекается в духовке при 180 градусах на протяжении получаса. Первые 15 минут готовим под фольгой, а далее, даем возможность картошечке хорошо подрумяниться.
Благодаря сливочному маслу, блюдо получается мягким с приятным сливочным вкусом. А сверху красивая хрустящая корочка.
А как вкусно пахнет! В результате, у Вас на столе, красивое, вкусное блюдо, с приготовлением которого справиться даже новичок.