2 яйца, четверть кочана капусты и вкусное блюдо «Сытый еврей» готово!



2 яйца, четверть кочана капусты и вкусное блюдо «Сытый еврей» готово 4
Рецепт посвящается всем любителям капусты. Минимум обыкновенных продуктов, а в результате получаете очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением, например, к мясу. На приготовление нужно несколько минут и можно наслаждаться вкуснятиной!

Продукты, которые будут нужны (количество регулируйте сами в зависимости от того на сколько человек готовите):
Пол или четверть кочана капусты весом приблизительно 400 г;
Несколько перьев зеленого лука;
Три стол. ложки муки;
Соль в зависимости от вкуса;
Два яйца;
Масло растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:
Меленько нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она смягчилась и выделила сок. Оставьте ее пока  в сторонку.

Порубите зеленый лук, а если нет зеленого, то подойдет и репчатый.

Вбейте в капусту яйца, можете еще посолить и поперчить, только попробуйте перед этим, чтобы не пересолить. Перемешайте хорошо.



Всыпьте две-три ст.л. муки, чтобы она связала всю массу. Точное количество муки зависит от того, какие яйца по размеру и сочности капусты.

Поместите сковородку на огонь, налейте масло, нагрейте и выложите капустную массу. Разровняйте по дну.

Закройте сковородку крышкой и тушите капусту на огне ниже среднего до румяности.

После переверните и готовьте с другой стороны. Перевернуть будет легко, так как капуста хорошо держит форму.

Подавайте со сметаной или любимым соусом, хотя и без очень вкусно.