Поделиться на Facebook
Желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку на любой ваш праздник.
Яркий! Вкусны! Праздничный!
Как известно, в приготовлении яйца очень хорошо сочетаются с овощами, поэтому желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку в любой ваш праздник. Вкус просто божественный.
Ингредиенты:
морковь — 200 грамм;
баночка консервированного кукурузки;
три больших картошки;
200 грамм отварной куриной грудки;
пять вареных яиц;
болгарский перец;
специи.
Для соуса:
6 столовых ложек майонеза;
½ стакана сливок;
столовая ложка готовой горчицы;
желатин — 20 грамм.
Желейный салат с яйцами и овощами. Пошаговый рецепт
Отварить картошку и морковку, все очистить и порезать кубиками.
Кукурузу в банке освободить от жидкости, жидкость оставить.
Куриное филе порезать соломкой.
Перец мелко измельчить.
Все соединить в одну массу.
Для соуса смешать майонез, горчицу, сливки и специи по вкусу.
Растопить желатин на водяной бане.
Жидкость, которая осталась от кукурузы, подогреть, засыпать растопленный желатин маленькой струйкой. Перемешать. А затем добавить соус, картошку, морковку, горошек, мясо. Хорошо вымешиваем.
Вареные яйца нарезаем кольцами.
Можно приступать к формированию салата. Форму застилаем пищевой пленкой, кладем половину овощей в соусе, кольца вареных яиц, потом вторую часть овощной смеси.
Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Затем выложить на блюдо и украсить на ваше усмотрение.
Желейный салат с яйцами и овощами обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!