Закусочный селедочный торт на праздничный стол



Быстрые пирожки с начинкой из плавленных сырков

Закусочный селедочный торт на праздничный стол

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует.



Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный.

Продукты:

  • 6 вафельных прямоугольных коржей;
  • 1 слабосолёная сельдь;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень и красная икра – для украшения.
  • Как приготовить закусочный торт:

  • Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
  • Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.
  • Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.
  • Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
  • Натираем морковь на мелкой терке.
  • Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.
  • Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
  • Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.
  • Перебиваем все блендером до состояния пасты.
  • Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.
  • Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.
  • Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).
  • Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.
  • Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.
  • Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.
  • Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.
  • Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.
  • Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.
  • Затем закусочный торт надо будет украсить.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.
  • Оформление:

  • Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.
  • На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.
  • Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!