ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ



ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ

В данной статье мы расскажем, что можно испечь с бананами и предложим несколько простых и доступных рецептов выпечки, реализовать которые смогут даже начинающие хозяйки.

Овсяное печенье с бананом – рецепт

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

  • бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 170 г;
  • измельченные грецкие орехи – большая горсть;
  • мед или сахар-песок – по вкусу.
  • Приготовление

  • Чтобы приготовить банановое печенье по данному рецепту, очищаем и измельчаем спелые или даже переспевшие бананы до получения пюре.
  • Теперь всыпаем в пюре овсяные хлопья и измельченные орешки и перемешиваем. Сладкоежкам можно добавить по вкусу еще немного сахара или меда, а не фанатам сладкого будет достаточно и сладости от бананов.
  • Противень выстилаем листом пергаментной бумаги и на него выкладываем небольшими порциями банановое тесто.
  • Духовку для выпекания изделий необходимо обязательно разогреть заранее. Оптимальная температура для их приготовления – 180 градусов, а время выпечки – 20 минут.
  • Такое печенье получается низкокалорийное, диетическое и подойдет для вегетарианцев.
  • Пирог «Шарлотка» с творогом и бананом

    ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ



    Ингредиенты:

  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • творог – 320 г;
  • бананы среднего размера спелые – 2 шт.;
  • не йодированная крупная соль – щепотка.
  • Приготовление

  • Первым делом перетираем через сито творог и разминаем вилкой очищенные спелые бананы.
  • Теперь добавляем в творожно-банановую массу три столовых ложки сахарного песка и взбиваем компоненты миксером до однородности и воздушности.
  • В отдельный сосуд вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахарный песок, щепотку соли и обрабатываем компоненты при помощи миксера в течение десяти минут или до увеличения в объеме вдвое.
  • Не прекращая процесс взбивания яичной массы, всыпаем в нее разрыхлитель и муку просеянную и добиваемся полного растворения комочков.
  • Завершая подготовку теста, смешиваем творожно-банановую смесь и яичную, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем миксером еще пару минут.
  • Выкладываем тесто в промасленную емкость для выпечки и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.
  • Как испечь вкусный бисквитный торт с бананами?

    ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • Для крема:

  • цельное молоко – 520 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • Для оформления торта:

  • бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • шоколад темный или молочный на выбор – 100 г.
  • Приготовление

  • Очень простой, но вместе с тем божественно вкусный тортик с бананом и заварным кремом можно приготовить по данному рецепту.
  • Первоначально для приготовления теста для бисквита обрабатываем миксером до густой и плотной пены куриные яйца.
  • Добившись увеличения массы в объеме как минимум вдвое, начинаем понемногу подсыпать сахарный песок, продолжая при этом работу миксера.
  • Теперь аккуратно вмешиваем понемногу во взбитую сладкую яичную массу муку просеянную, добиваясь полного растворения комочков.
  • Выпекаем из полученной массы бисквит, поместив ее в застеленную пергаментом форму и отправив в прогретую до 175 градусов духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  • Остужаем корж и разрезаем его вдоль пополам.
  • Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем. Для этого вначале взбиваем до пышной пены куриные яйца с сахаром, после чего добавляем молоко и снова обрабатываем смесь миксером.
  • Вводим в полученную смесь муку, еще раз взбиваем, а затем прогреваем основу крема при непрерывном помешивании до загустения.
  • Теперь, оформляя торт, смазываем нижний корж щедро кремом и выкладываем сверху нарезанные кружками бананы.
  • Прикрываем все вторым коржом, обмазываем верх и бока изделия оставшимся кремом и обсыпаем перетертым на терке шоколадом.