Веганские шоколадные маффины



Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.



Веганские шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 160 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г темного шоколада 70%
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового джема
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
    Шаг 2
    Веганские шоколадные маффины
    2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
    Шаг 3
    3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
    Шаг 4
    Веганские шоколадные маффины
    4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.
    Шаг 5
    5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.