ТОРТ «ГРИЛЬЯЖ»-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ,ХРУСТЯЩИЙ



ТОРТ

Хочу предложить вам рецепт торта «Грильяж» легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Грильяж»»:

Корж



  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.
  • Крем

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан.
  • Крекер (шоколадный) — 180 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Торт «Грильяж»»:
    Диаметр формы — 26 см.
    Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
    постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
    Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
    Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
    Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
    Остудить и разрезать на 2 части.
    В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
    Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.