ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Тарталетки — одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.
  • Рецепт слоеного теста Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
  • Сахар — 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная — 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.
  • Пошаговый рецепт

    Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  • Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  • Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  • По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  • Размазываем по ней одну часть масла.
  • Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  • Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
  • Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

    Приготовление тарталеток из слоеного теста

  • Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  • Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  • ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
  • Половину заготовок откладываем в сторону — это будет дно тарталетки.
  • С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  • ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
  • Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
  • Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  • Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  • Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  • Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  • Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  • Когда тесто подрумяниться — пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  • ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
  • Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.
  • Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике в пакете до 12 часов с момента приготовления.

    Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

    Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника



    ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

    Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

    Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Крабовые палочки — 5 штук;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый — 50—70 г;
  • Готовые тарталетки — 10—12 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.
  • Пошаговый рецепт:

  • Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
  • Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  • Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  • Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  • В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.
  • Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

    ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

    Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

    Чтобы приготовить ее нам необходимо:

    Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 100 г;
  • Готовые тарталетки — 10 штук;
  • Майонез — 100 г;
  • Свекла — 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.
  • Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  • На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  • Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  • На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  • Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  • Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА