Свиная вырезка с ореховым маслом



Очень необычная технология приготовления, но результат того стоит. Мясо получается удивительно сочным и нежным, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.



Свиная вырезка с ореховым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан фундука
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Свиная вырезка с ореховым маслом
    Зачистите свиную вырезку от пленок. Положите в контейнер, залейте молоком и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин., за это время молоко свернется. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 8 ч.
    Шаг 2
    Свиная вырезка с ореховым маслом
    Обжарьте орехи на сухой сковороде, 5–7 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрите, чтобы освободить от кожицы. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите ореховое масло на пленку и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2 ч.
    Шаг 3
    Достаньте филе из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Маринад сохраните. Посолите и поперчите мясо.
    Шаг 4
    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
    Шаг 5
    Свиная вырезка с ореховым маслом
    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влейте в сковороду маринад и прокипятите 10 мин. Немного посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Уменьшите огонь до 180 °С и готовьте 1 ч.
    Шаг 6
    Готовое мясо достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками. Подавайте с ореховым маслом и картофельным пюре.