САЛАТ «ТИГРИЦА»



САЛАТ «ТИГРИЦА»

Ингредиенты для рецепта Салат «Тигрица»

  • свинина — 250 грамм
  • репчатый лук — две штуки
  • морковь — две штуки
  • яйца — три штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • чернослив — 100 грамм
  • огурцы — две штуки
  • молотая паприка — одна чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • Способ приготовления:

    Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле. Огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на мелкой терке.

    Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.



    Морковь помоем, почистим, натрем на средней терке и тоже обжарим на растительном масле. В конце добавим соль. Молотую паприку и измельченный чеснок.

    После этого салат выложим в салатницу слоями:

    1-й слой — жаренный лук;
    2-й слой — кусочки свинины;
    3-й слой — тертые яйца;
    4-й слой — майонез;
    5-й слой — огурцы;
    6-й слой — майонез;
    7-й слой — натертый сыр;
    8-й слой — снова майонез;
    9-й слой — жаренная морковь.

    После этого сделаем декор тигровой шкуры из чернослива и майонеза.

    Салат «Тигрица» готов!

    Приятного аппетита!