Салат с мясным ассорти



Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».

Салат с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 120 г салями
  • 120 г сыровяленой колбасы
  • 120 г ветчины
  • 125 г сыра гауда
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 маринованных сладких перца
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • половина красной луковицы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Салат с мясным ассорти
    Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.
    Шаг 2
    Салат с мясным ассорти
    Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.
    Шаг 3
    Салат с мясным ассорти
    Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.
    Шаг 4
    Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.