Рецепты на каждый день: Простые и вкусные салаты на каждый день



Просто, вкусно и полезно
Рецепты на каждый день: Простые и вкусные салаты на каждый день

Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Состав продуктов

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.
  • Для заправки

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.
  • Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления

    Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

    Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

    Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.

    Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

    Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.

    Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.

    Овощной салат с прованскими травами

    Состав продуктов

  • 4 штуки помидоров черри;
  • один свежий огурец;
  • 30 грамм сыра моцарелла;
  • половина красного салатного лука.
  • Для заправки

  • две чайных ложки смеси прованских трав;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.
  • Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления

    Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

    Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.

    Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.

    Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.

    Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.

    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.

    В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.

    Все хорошо перемешиваем.

    Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.

    Салат из свеклы с черносливом и орехами

    Состав продуктов



  • одна вареная свекла среднего размера;
  • чернослив – 5 штук;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки майонеза.
  • Салат из свеклы с черносливом и орехами: пошаговый процесс приготовления

    Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.

    Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.

    Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.

    Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

    Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.

    Салат с пекинской капустой

    Состав продуктов

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пара веточек петрушки;
  • половина головки красного салатного лука;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • две столовых ложки майонеза.
  • Салат с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления

    Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки. Перекладываем в салатник.

    Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

    Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.

    Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.

    Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.

    В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.

    Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.

    Морковный салат с кунжутом

    Состав продуктов

  • одна крупная свежая морковь;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • две чайных ложки кунжута;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка.
  • Морковный салат с кунжутом: пошаговый процесс приготовления

    Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

    Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.

    Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок. Все составляющие салата перемешиваем.

    Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

    Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше.

    Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.

    Приятного аппетита.