ПЫШКИ НА КЕФИРЕ-ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО



ПЫШКИ НА КЕФИРЕ-ПРОСТО,БЫСТРО И ВКУСНО

Ингредиенты:



  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 1 ст. л. без горки
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • + 100 мл для жарки
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 450 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Приготовление:

    Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
    Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
    Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
    Просеять муку и добавить цедру лимона.
    Замесить тесто ложкой.
    Стол и руки смазать растительным маслом.
    Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
    Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
    Вырезать кружкой кружки.
    На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
    В сковороде нагреть растительное масло.
    Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
    Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
    Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!