Простое варенье из крыжовника



Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев. Просто положите ягоды в таз, добавьте сахар и поставьте на огонь. Через час варенье будет уже готово.

Простое варенье из крыжовника

  • 1 кг крыжовника
  • 1,3 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Простое варенье из крыжовника

    Чтобы приготовить простое варенье из крыжовника, удалите хвостики у ягод, промойте крыжовник в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Наколите крыжовник зубочисткой.
    Шаг 2



    Простое варенье из крыжовника

    Положите крыжовник в таз или большую кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности, 50-60 мин.
    Шаг 3

    Простое варенье из крыжовника

    Проверьте готовность варенья, капнув на блюдце каплю сиропа, подождите 5 мин., затем повращайте блюдце в разные стороны. Если капля не растекается, варенье полностью готово.
    Шаг 4

    Простое варенье из крыжовника

    Снимите варенье с огня и полностью остудите, прикрыв кастрюлю марлей или полотенцем. Разлейте простое варенье из крыжовника по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните при комнатной температуре.