Поделиться на Facebook
Пирог получается очень вкусным и готовится на скорую руку. Тесто в нем очень нежное и мягкое, а начинка изумительно вкусная. Конечно, вы можете ее заменить на любую другую, но поверьте, пирог с капустой — это очень вкусно Необходимые продукты Для теста
500 миллилитров кефира 1%
4 куриных яйца
1 чайная ложка соли
10 грамм разрыхлителя
пол чайной ложки сахара
50 грамм сливочного масла
500 грамм пшеничной муки
Для начинки
500 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
растительное масло
2 столовые ложки томатной пасты
Начинаем приготовление
Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Натираем морковь на крупной терке. Шинкуем капусту.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и тушим до мягкости. Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Обжариваем овощи 10 минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем. тушим капусту еще 3-4 минуты и снимаем начинку с огня, оставляем остывать.
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и добавляем муку, снова тщательно перемешиваем.
Форму промазываем растительным маслом и кладем часть теста. Затем выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. По желанию присыпаем все кунжутом.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой и подаем к столу.

Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!