ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ



ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или просто вымесить его.



С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта!
Ингредиенты
Пшеничная мука- 1,5 стак.
Сахар- 0,5 стак.
Сметана- 3 ст. л.
Яйцо- 1 шт.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Сливочное масло- 150 г
Смородиновое варенье- 1 стак.
Приготовление

  • Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник.
  • ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
  • Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки.
  • ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
  • Выпекайте около получаса при 180 градусах.
  • ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
    Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.