PASA MANTISI ИЛИ FITIL — ЖАРЕНЫЕ ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ (ПЕЛЬМЕНИ)



PASA MANTISI ИЛИ FITIL - ЖАРЕНЫЕ ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ (ПЕЛЬМЕНИ)

Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени) в виде фитиля, или трубочек. Очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. А выглядит то как эффектно! Подав такие манты с соусом из натурального йогурта и растопленного масла с паприкой — вы получите массу положительных вкусовых эмоций! К этому блюду собственно больше ничего подавать и не нужно, ну разве что какой-нибудь легенький салатик)))
И если вам надоели обычные наши пельмени, то я очень рекомендую разнообразить ваше меню этими чудесными мантами!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2,5-3 стакана муки
  • Для начинки:

  • 150-200 гр. фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец черный, перец красный острый, сладкая паприка по вкусу
  • А также:

  • растительное масло для жарки
  • натуральный йогурт
  • чеснок
  • сливочное масло
  • соль, красный перец в хлопьях, сухая мята по вкусу
  • Способ приготовления:
    Для теста смешать воду с яйцом и солью, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно получится эластичным, собственно как на наши пельмени.
    Дать тесту отдохнуть минут 15, а тем временем подготовить начинку.



    Для начинки лук мелко нарезать и поджарить в оливковом масле до золотистости, немного подсолив. Остудить.
    Смешать фарш с луком, приправить специями по вкусу, и хорошенько вымешать.

    Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать, примерно 2 мм толщиной. Затем нарезать на прямоугольники размером примерно 4х6 см.
    На каждый прямоугольник положить немного начинки и свернуть, немного прижимая концы.

    PASA MANTISI ИЛИ FITIL - ЖАРЕНЫЕ ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ (ПЕЛЬМЕНИ)

    Жарить манты, в большом количестве хорошо разогретого масла, до красивого золотистого цвета.

    PASA MANTISI ИЛИ FITIL - ЖАРЕНЫЕ ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ (ПЕЛЬМЕНИ)

    Готовые манты выложить на бумажное полотенце, что бы впитались излишки масла.
    Подавать манты сразу, полив сверху йогуртовым соусом, соусом из сливочного масла и перца, а также посыпав измельченной сухой мятой.

    PASA MANTISI ИЛИ FITIL - ЖАРЕНЫЕ ТУРЕЦКИЕ МАНТЫ (ПЕЛЬМЕНИ)

    Для йогуртового соуса — просто смешать натуральный йогурт по вкусу с чесноком и солью.
    Для соуса из масла и перца — растопить в сотейнике, или сковороде несколько ложек сливочного масла, всыпать красный перец в хлопьях и обжарить минутку.