ПАНФОРТЕ, ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ



ПАНФОРТЕ, ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г бланшированного миндаля NaturFoods
100 г бланшированного фундука NaturFoods
100 г очищенных грецких орехов NaturFoods
175 г молотого миндаля NaturFoods
150 г сушеного инжира
100 г кураги NaturFoods
175 г меда
200 г сахара
10 г смеси лимонной и апельсиновой цедры
2,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. молотой корицы
по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
растительное масло для формы
сахарная пудра для подачи
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
1 ч
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ



10

1
Противень застелите бумагой для выпечки. Положите в один слой фундук и целый миндаль. Обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 10–12 мин. Полностью остудите.
2
Разъемную жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте маслом и выложитеьна дно круг бумаги для выпечки.
3
Курагу и грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте крупно нарезанный инжир и измельчите.
4
В кастрюле с толстым дном прогрейте на среднем огне мед и сахар до кипения. Добавьте цедру, гвоздику, мускатный орех, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородности.
5
Снимите кастрюлю с огня и добавьте поджаренные фундук и миндаль, молотый миндаль и измельченные сухофрукты. Перемешайте. Смесь будет достаточно плотной. Переложите ее в подготовленную форму и разровняйте мокрой лопаточкой.
6
Смешайте оставшуюся корицу и муку. Посыпьте панфорте и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 30–35 мин. Пирог должен слегка подняться.
7
После выпечки стряхните излишки муки и полностью остудите панфорте в форме. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.