Остренькая и сочная свекольная икра. Очень вкусно!



Тайна вкуса корейских блюд - Янним (секретная жгуче-пряная корейская приправа)

Остренькая и сочная свекольная икра. Очень вкусно!

Разнообразьте Ваш стол зимой!

Ингредиенты: 



свекла — 2 кг (очистить, натереть на терке)
морковь — 1 кг. (очистить, натереть на терке)
лук — 1 кг. (очистить и мелко нарезать)
помидоры — 0,8 кг.  (прокрученных на мясорубке)
горький перец — 1 стручок  (прокрутить вместе с помидорами)
уксус 9% — 80 мл.
соль — 1 ст.л. с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
сахар — 80 гр. (2-3 ст.л. с горкой)
растительное масло — 250-300 мл.
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление : 

Лук порезать мелко, морковь натереть и зажарить на растительном масле до прозрачности овощей, вливаем натертые а терке помидоры, даем массе закипеть и добавляем свеклу, соль, сахар, специи, уксус, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 1,5 часа, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Раскладываем кипящим в банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!