ОМЛЕТ «ТРИ ВКУСА»



ОМЛЕТ «ТРИ ВКУСА»

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.



Ингредиенты
Яйцо 12 шт.
Кабачок 500 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 15 г
Болгарский перец 2 шт.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Зеленый лук 15 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Черный перец (молотый) ст. л.
Приготовление

  • Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
  • Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
  • Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
  • Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
  • Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
  • Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетическим и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом.