ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ



ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ

Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой.



С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 185 г
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мак — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Молочная сыворотка — 350 мл
Лимонная цедра — 2,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
  • Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
  • Соедините обе массы. Тесто готово.
  • ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин.
  • ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
  • Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
  • ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
  • Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака.