ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ И КАПУСТЫ



ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ И КАПУСТЫ

У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом, пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт, а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.



Ингредиенты
Овсяные хлопья- 0,5 стак.
Яйцо- 2 шт.
Капуста белокочанная- 350 г
Пшеничная мука- 6 ст. л.
Лук- 1 шт.
Укроп- 1 пуч.
Соль- 1 щеп.
Черный перец (молотый)- 1 щеп.
Приготовление

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ И КАПУСТЫ

  • Залейте овсяные хлопья кипятком. Накройте емкость. Отставьте в сторону на 15 минут.
  • Тем временем нашинкуйте капусту, а также измельчите зелень и лук.
  • Смешайте измельченные продукты в емкости. Добавьте яйца, муку, овсянку, перец и соль.
  • Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Формируя ложкой небольшие оладьи, выложите такое необычное тесто и обжарьте каждую оладушку с двух сторон.