«МИМОЗА» — ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО САЛАТА



«МИМОЗА» — ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО САЛАТА

Салат Мимоза — один из самых известных и любимых салатов. Без него у нас не обходится ни один праздник, собираемся ли мы с компанией коллег, подруг или это семейное торжество.

Общеизвестен факт, что каждая хозяйка привносит что-то свое в кулинарные рецепты. Сегодня мы рассмотрим 3 рецепта этого вкусного салата.

Салат Мимоза — 1 рецепт

«МИМОЗА» — ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО САЛАТА

Список продуктов:

  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • баночка майонеза,
  • лук.
  • Как приготовить салат:

    Укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой — белки, натёртые на крупной терке
  • 2 слой — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой — 1/2 баночки консервов
  • 4 слой – 1/2 банки майонеза
  • 5 слой – сыр, натертый на мелкой тёрке
  • 6 слой – масло, натертое на мелкой тёрке (предварительно хорошо охладить)
  • 7 слой — 1/2 баночки консервов
  • 8 слой – 1/2 банки майонеза
  • 9 слой — желтки, хорошо размятые вилкой.
  • Салат Мимоза — 2 рецепт



    «МИМОЗА» — ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО САЛАТА

    Список продуктов:

  • банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 5 средних морковок сварить,
  • 2 средних головки лука,
  • 2-3 яблока (кислые или сладкие — кому как нравится, можно поэкспериментировать),
  • 5 вареных яйца,
  • банка майонеза.
  • Как приготовить салат:

    Так же укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой: варёная морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 2 слой:  мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой: тёртые яблоки
  • 4 слой: тёртые белки
  • 5 слой: размельчённые консервы
  • 6 слой: в качестве украшения — размельчённые желтки
  • Каждый слой, кроме 6-го, промазать майонезом.

    Сверху салат можно ещё украсить зеленью. Особенно хорошо будет смотреться веточка укропа: она будет имитировать веточку мимозы.

    Салат Мимоза — 3 рецепт

    «МИМОЗА» — ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО САЛАТА

    Ингредиенты:

  • Майонез — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Морковь — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Яйца — 3 штучки
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Как приготовить салат:

  • Консервы разомните с помощью вилки и выложите как первый слой салата. Смажьте майонезом.
  • Сверху на консервы положите измельченный лук и снова смажьте слой майонезом.
  • Далее выложите мелко нарезанные яйца, сверху майонез.
  • После этого последний слой – измельченная вареная морковь. Смазываем майонезом.
  • Сверху присыпьте натертым сыром и отправляйте в холодильник на полтора часика.
  • Если Вам хочется обновить салат, то рыбные консервы можно заменить на слабосоленую семгу. Тогда салат можно дополнить свежими огурцами.