Маринованная капуста на зиму с баклажанами



Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком

Маринованная капуста на зиму с баклажанами

Зимой это баночка как настоящее волшебство!



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 10 зубков;
  • морковь — 300 грамм;
  • стручок острого перца;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана.
  • Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт

  • Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
  • Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
  • Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
  • Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
  • Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
  • Храните в холодильнике или погребе.
  • Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!
  • Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм…



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!