Мама научила готовить вкусное блюдо из обычной тыквы. Теперь это фирменное блюдо в нашей семье!



Мама научила готовить вкусное блюдо из обычной тыквы. Теперь это фирменное блюдо в нашей семье 4
В детстве я обожала это блюдо из тыквы и часто просила маму его приготовить. Теперь я готовлю его сама, как для своих детей, так и для гостей, ведь оно очень вкусное, яркое и эффектное. Мама меня научила готовить его идеально!

Ингредиенты, которые необходимы:
Один кг тыквы (обязательно перед готовкой попробуйте – она должна быть сладкой, ведь в этом и заключается основная фишка блюда);
Две луковицы;
300 г грибов;
Два яйца;
150 г сыра;
Три стол. ложки муки;
Сметана (жирность неважна);
Перец, соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь подготовьте тыкву: разрежьте ее пополам, вычистите семечки и срежьте кожуру.

После этого нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и крупно натрите их. Всыпьте одну ч.л. соли без горки, перемешайте и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите тыкву от жидкости, которую она выделила и вбейте два яйца, всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и промажьте маслом. Теперь выложите тыкву и разровняйте по всей поверхности, чтобы вышел лист равномерной толщины.



Духовку заранее нагрейте до 180°. Поставьте тыкву на 20 минут.

В это время можно подготовить другие продукты. Грибы и лук меленько порежьте и пожарьте до готового состояния, а сыр крупно натрите.

Готовая тыква пусть немного остудится, а после смажьте ее сметаной, посыпьте сыром и выложите равномерно грибы с луком.

Заверните тыквенный корж в рулет и поместите в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Тыквенный рулет – это нечто потрясающее! Он вкусный, как горячий, так и остывший. Хотя вкуснее все-таки горячий, так как сыр тянется.