Малосольные огурцы как у бабушки. Хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро!



Помидоры в загадочном маринаде. Так вкусно, даже трудно описать!

Малосольные огурцы как у бабушки. Хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро!

Такие огурчики вам обязательно понравятся, обещаю! Сохраните себе рецепт!

Ингредиенты:



  • огурцы – 1,8 килограмм;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лист смородины – 6 штук.
  • Для рассола:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • перец горошек – 8-10 штук;
  • гвоздика – 4 штук.
  • Малосольные огурцы как у бабушки. Пошаговое приготовление

  • Берем огурцы, хорошо промываем и оставляем ненадолго, чтобы обсохли.
  • Банки нужно промыть и хорошо просушить.
  • На донышко каждой банки нужно опустить зелень укропа.
  • Теперь поместите в банки по три зубчика чеснока.
  • Положите листочки смородины.
  • И уложите огурцы, они должны быть плотно прижаты друг к другу.
  • Делаем рассол. Для этого берем кастрюлю, наливаем воду. Бросаем туда лавровые листочки и прочие душистые приправы по списку. Соли нам понадобится две столовые ложки на один литр воды.
  • Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит.
  • Залейте огурцы в банках только что закипевшей жидкостью.
  • Банки нужно плотно закрыть крышками.
  • Оставляем их на столе на 24 часа.
  • Спустя сутки можно попробовать малосольные огурчики. Они должны получиться хрустящими и очень вкусными.
  • Хранить их нужно в холодильнике.
  • Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы, как у бабушки. Есть их можно с любым горячим блюдом — они являются прекрасным дополнением. Надеюсь, вам понравился рецепт, и теперь вы, как и я, будете каждый год солить огурцы именно этим способом. Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!