Малосольные огурцы хрустящие



Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.



Малосольные огурцы хрустящие
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 5–6 зубчиков
  • листья хрена – 1–2 шт.
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5–6 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • питьевая вода – 2 л
  • соль – 4 ст. л.
  • душистый перец – 8–10 шт.
  • гвоздика – 3–4 бутона
  • лавровый лист – 3–4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Малосольные огурцы хрустящие
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
    Шаг 2
    Малосольные огурцы хрустящие
    Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
    Шаг 3
    Малосольные огурцы хрустящие
    Подготовленные огурцы уложите в чистую стерилизованную банку (трехлитровую), перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
    Шаг 4
    Малосольные огурцы хрустящие
    Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
    Шаг 5
    Малосольные огурцы хрустящие
    Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
    Шаг 6
    Малосольные огурцы хрустящие
    На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
    Малосольные огурцы хрустящие