Лучший завтрак: воздушный омлет



ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 8 яиц
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  • В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  • Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  • Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  • Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
  • Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  • Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
  • ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйца – 6 шт.,
    ● Молоко – 250 мл,
    ● Соль – по вкусу,
    ● Сливочное масло для смазывания формы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

    ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 3 яйца,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
    Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
    Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

    РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● омлет- 2 яйца,
    ● 1 ст. ложка майонеза
    ● 1 ч. ложка воды
    ● соль, перец по вкусу
    начинка:
    ● 1 плавленый сырок
    ● 1 небольшой зубчик чеснока
    ● 1 ст. ложка майонеза
    ● соль
    ● перец
    ● зелень по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
    2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

    ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйцо 6 шт.
    ● Молоко 300 мл.
    ● Соль 0,5 ч.л.
    ● Масло сливочное для смазывания формы



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
    Нюансы :
    1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

  • На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  • Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  • Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  • Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  • Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
  • ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 6 яиц
    ● 300 мл молока
    ● соли по вкусу
    ● сливочное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
    Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

    ОМЛЕТ-РУЛЕТ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 2 яйца
    ● 2 столовые ложки молока
    ● мелко тертый сыр
    ● мелко порезанная колбаска и зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
    2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

    «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 3 яйца
    ● 2/3 стакана молока
    ● соль или сахар по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
  • Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
  • От момента закипания воды на 25 минут.
  • Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
  • Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
  • САМЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ Лучший завтрак: воздушный омлет ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйца — 3 Штуки
    ● Молоко — 150 Грамм
    ● Соль,
    ● перец — По вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовление пышного омлета ничем не отличается от обычного. Главное, это яйца и молоко. Взбиваем три яйца с молоком. Досыпаем соли и приправ по вкусу. Взбиваем миксером хорошенько в течение 3 минут.
    Для данного омлета нам понадобится кипяток. Причем, не меньше литра. Если вы соберетесь готовить омлет на большую семью, тогда набирайте больше воды. Еще нам понадобятся 2 прочных пакета. В один заливаем жидкую омлетную смесь и туго завязываем.
    Кладем пакет с омлетом в другой пакет и также плотно завязываем. В кипящую воду кладем наш омлет в пакетах. Варим минут 25 на небольшом огне.По истечении времени, достаем омлет из кастрюли. Он должен быть плотный на ощупь. Пакеты открываем осторожно, ведь внутри находится обжигающий пар. Выкладываем на тарелку.

    Тепла и уюта вашему дому!