ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ



ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка лобио
4–6 ст. л. сухарей
500 г муки
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
120 мл растительного масла + еще немного для смазывания
3/4 ч. л. соли
крепкий черный чай для смазывания
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
1 ч
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ



6-8

1
Для теста из половины муки, 250 мл теплой (38–40 °С) воды и дрожжей замесите опару без комков, накройте полотенцем. Дайте опаре подойти в теплом месте, 30 мин. Затем добавьте масло, соль и вмесите просеянную оставшуюся муку.
ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
2
Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем положите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. За это время один раз обомните.
ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
3
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Посыпьте дно пирога сухарями ровным слоем, затем выложите лобио.
ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
4
Оставшееся тесто раскатайте, накройте начинку, тщательно защипните края. Проделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем. Оставьте пирог расстояться под пленкой, 20 мин.
ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
5
Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40 мин. Смажьте маслом, накройте пернаментом и полотенцем, оставьте на 10–15 мин., после чего можно подавать.
ЛОБИАНИ, ПОСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ