ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ



 

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

А Вы слышали когда-нибудь о десерте из грибов? А как на счет попробовать лисичку в шоколаде? Не каждый решится, но те кто все же осмелится, точно об этом не пожалеет.
Рецепт:

Главное условие, чтобы грибы были свежие и мясистые.

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

Грибы почистить и помыть, чуть подсушить и засыпать коричневым сахаром — 2,5 столовые ложки на 10 грибов.

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

Дать настояться 2 часа, пока грибы пустят сок. Затем добавить 1 чайную ложку любого любимого ликёра:

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

и оставить на несколько часов, перемешивая каждый час. Пока грибы не станут такими, как на фото:

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

Понадобятся еще сливочное масло, черный шоколад и шпажки:



ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

С грибов удалить жидкость и подсушить их на салфетке.

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

А пока подготовим шоколад:

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

Растопить экстрачёрный шоколад (50-100г), добавить в него чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

С помощью шпажек искупать грибы в шоколаде, выложить на пергаментную бумагу и отправить на пару часов в холодильник.

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ

На этом всё! Вы можете наслаждаться этим простым, но в то же время богатым как на вкусовые, так и на полезные свойства, а также очень уникальным десертом!!!

ЛИСИЧКИ В ШОКОЛАДЕ