Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!



Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля!

Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!

Могу уверить вас, вкус — что надо!



Ингредиенты:

  • лист тонкого армянского лаваша;
  • 2-3 яблока;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло — 70 грамм.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Пошаговый рецепт

  • У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
  • На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
  • Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
  • Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
  • Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
  • Внутрь заверните края и сверните рулетом.
  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  • При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово! Ну ведь просто, правда? А как вкусно… Ммм… Нет слов. Приятного аппетита!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!