Крыжовник маринованный



Маринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты или подают как гарнир к мясным блюдам.



Крыжовник маринованный

  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5–6 гвоздичек
  • вода
  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • небольшая палочка корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до «плечиков».
    Шаг 2
    Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин.
    Шаг 3
    Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
    Шаг 4
    Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.
    Шаг 5
    Хранить заготовку в прохладном, темном месте.
    Крыжовник маринованный