Креветки в нереально вкусном маринаде. Очень вкусно и празднично!



Ароматное рагу из курицы с морковью и цуккини - шикарный летний ужин!

Креветки в нереально вкусном маринаде. Очень вкусно и празднично!

Божественно!

Ингредиенты:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара



Приготовление:

Соединить соль, сахар, чили перец и воду. Взбить венчиком до полного растворения сахара и соли. Креветки заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, периодически помешивая в течение 1 минут. Добавляем сахар и помешиваем до бледно-золотого цвета пару минут.

Сливаем креветки через дуршлаг и сразу выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высокого и жарим до розового цвета около 3-4 минут.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!