Компот из ревеня и яблок



Компот из ревеня и яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 500 г ревеня
  • 3 кисло-сладких сочных яблока
  • половина стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 60-70 г сахара
  • 1 лимон
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см. Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
    Шаг 2
    Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды. Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
    Шаг 3
    За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч. Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.