Картофельные деруны — никто не устоит!



Обалденные скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста

Картофельные деруны — никто не устоит!

Вкусно и сытно!

Деруны — очень популярное блюдо на Украине и в России. Подавайте их горячими, со сметаной, сливочным маслом.

Ингредиенты: 

картофель — 5 штук (средних)
лук — 4 штуки
яйцо — 1 штука
мука — 2-4 ст. ложек
соль — 1 штука (по вкусу)
растительное масло — 1 штука



Приготовление: 

1. Натереть на крупной терке картошку и лук в большую миску.

2. Добавляем в массу яйцо и соль по вкусу. Перемешать.

3. Добавляем муку и перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем на раскаленную сковородку с 2-3 столовыми ложками масла.

5. Обжариваем с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!