Индийский завтрак New Delhi



Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
Индийский завтрак New Delhi
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 1 авокадо
  • 150 г крупных креветок
  • 4 шампиньона
  • 6 яиц
  • 40 мл жирных сливок
  • 40 мл мирина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
    Шаг 2
    Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми.
    Шаг 3
    В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми.
    Шаг 4
    Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом.
    Шаг 5
    Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.
    Индийский завтрак New Delhi