ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ



ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Не беда! Приготовьте чесночный хлеб – уверяем, будет не хуже.



Ингредиенты

  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хлеб — 300 г
  • Мята — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160–170°С.
  • Опустите зубки чеснока в кипящую воду на 1 минуту, выньте и измельчите.
  • В миске смешайте чеснок с рязмягченным сливочным маслом и мятой или петрушкой, посолите.
  • Смажьте полученной смесью ломтики хлеба со всех сторон.
  • Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут до появления хрустящей корочки.