Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто



Нежная и вкусная ветчина из курицы в пакете или домашняя ветчина в желе

Ханум это блюдо Узбекской кухни приготовить которое, достаточно просто

По вкусу нежнее вареников, с виду — несказанно красиво, полезно — безусловно!

Ингредиенты:



для теста:

  • вода — 100 миллилитров;
  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:

  • баранина — 500 грамм;
  • сало курдючное — 100 грамм;
  • лук — 350 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • зира и соль по вкусу.
  • Ханум. Пошаговый рецепт

  • Из муки соли, воды и растительного масла с добавлением яйца замесите упругое, но гладкое тесто. Такой консистенции, как для пельменей.
  • Прикройте его целлофановой пленкой на полчаса.
  • Лук, баранину, картофель вместе с салом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, зиру и перец.
  • Хорошо  перемешайте.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положите начинку. Заверните рулетом и отправьте готовиться в пароварку на 45 минут.
  • Готовьте 45 минут. Ну, а если у вас нет пароварки, соорудите своеобразную пароварку из кастрюли с водой и решетчатого сита.
  • Для ханума также можно использовать телятину, а сало заменить сливочным маслом. Всегда получается вкусно и довольно просто.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!