Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт



Пирог-фантазия: Воздушный Кекс с изюмом

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт

В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.



Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.
  • Для клецок

  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления

  • Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
  • Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
  • Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
  • Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
  • Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  • На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  • Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
  • Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
  • Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
  • Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
  • Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
  • Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
  • В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  • Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
  • После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
  • Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
  • Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
  • Еще больше простых рецептов вкусных супов вы можете найти на нашем сайте: заходите и выбирайте на любой вкус.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!