Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом



В счастливом доме чаще всего пахнет свежеиспечённым пирогом, и родственники собираются за одним столом на чаепитие. Чтобы семейные вечера были еще душевнее, делимся рецептом вкуснейшего пирога. С его приготовлением справятся даже те хозяйки, которые говорят про себя, что выпечка – не их конек. Да и ингредиентов понадобится всего ничего.
Так что испечь можно, даже если на пороге гости, а в магазин за сладостями бежать нет времени. Главное, заварить чай покрепче, и можно начинать приготовление…

Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом

Этот пирог хозяйки относят к разряду десертов «на скорую руку». Полчаса времени – и семья уже в восторге. И потчуют не привычной шарлоткой, а таким пирогом, о котором и не скажешь сразу, что это. По вкусу – фруктовый, но ведь что-то есть еще в нем. А что именно – смотрите в перечне ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления пирога:
1,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 пакетика чая
2 ст.л. варенья

Для приготовления этого пирога действительно нужно заварить чай. И не только для настроения, заварка и есть тем секретным ингредиентом, который добавляли в выпечку еще наши бабушки, чтобы она была особенно вкусной. На 2 пакетика – стакан горячей воды.

Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом



Пока чай будет настаиваться, замесите тесто. Для этого постепенно соедините все ингредиенты за исключением варенья. Для того, чтобы тесто получилось пышным, воспользуйтесь миксером. Тщательно перемешивайте, взбивайте 10 минут, и у вас получится тесто, которое по консистенции будет напоминать густую деревенскую сметану.

Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом

Взбивая, влейте чай в массу. Теперь настало время добавить еще и варенье. Все, тесто готово к выпеканию в духовке. Тесто будет темного цвета, так и должно быть, его остается выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом

Печься пирогу 20-25 минут, подавайте к столу еще теплым, так он гораздо вкуснее. По желанию можно экспериментировать с различными вкусами, добавляя любимые джемы и фруктовые сиропы. Вкус будет каждый раз разным, но неизменно придется по душе всей семье.

Готовим вкуснейший чайный пирог с секретным ингредиентом