ФАРШИРОВАННЫЙ ХЕК



ФАРШИРОВАННЫЙ ХЕК

Немногим более 30 минут и деликатесный ужин – фаршированный хек — будет у Вас на столе.

Калорийность одной порции – 500 ккал.



Ингредиенты на 4 порции фаршированного хека:

  • 1,3 кг хека с головой
  • 100 г тонко нарезанного копченого окорока
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Для бульона:

  • 1 лук-порей
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Хребет и ребра хека
  • Как приготовить фаршированный хек:

  • Рыбку почистите, выпотрошите и аккуратно отделите хребет и ребра, раскрыв брюшко. Косточки оставьте для приготовления бульона.
  • Рыбу слегка приправьте перцем и солью. Много не солите, так как Вы будете добавлять копченый окорок, который обычно достаточно соленый. Затем полейте соком, выжатым из половинки лимона.
  • Почистите морковь, промойте лук-порей и нарежьте кружочками. Залейте овощи двумя стаканами воды, добавьте косточки от рыбы, положите зелень петрушки, лавровый лист, чеснок. Варите до тех пор, пока бульон не уварится наполовину.
  • Внутрь тушки на одну половинку хека положите половину нарезанных ломтиков окорока, кружочки вареных яиц, очищенные креветки и сверху вновь ломтики окорока.
  • Накройте второй половинкой и скрепите брюшко зубочисткой.
  • Рыбу положите на противень, приправьте перцем и солью, украсьте кружочками лимона, сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло (100 г) и укроп.
  • Запекайте в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая сваренным из косточек бульоном.
  • Для соуса — жидкость, которая останется на противне после приготовления, перемешайте с оставшимся сливочным маслом.
  • Запеченную рыбу нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.