Булочки с клюквой



Ароматные согревающие булочки с клюквенной начинкой. Клюкву можно заменить любыми ягодами, сухофруктами. Отличны к чашечке горячего чая или кофе. Угощайтесь!

Булочки с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • яичный желток-для смазывания
  • сахарная пудра
  • Для начинки:

  • клюква сушеная 110 г
  • размягченное сливочное масло 75 г
  • тростниковый сахар мелкий 75 г
  • цедра 1 апельсина
  • корица-по вкусу
  • Для теста:

  • дрожжи быстродейтвующие 7 г
  • молоко 260 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • мука цельнозерновая 280 г
  • мука пшеничная 100 г
  • сливочное масло размягченное 85 г
  • сахар 85 г
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.
    Шаг 2
    Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
    Шаг 3
    Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.
    Шаг 4
    Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
    Шаг 5
    Булочки с клюквой
    Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом). Приятного аппетита!