АРОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ ФАРШ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ



 

АРОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ ФАРШ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Поговорим сегодня о рыбном фарше! Наверняка его может приготовить любая хозяйка! Дело это не хлопотное если у вас есть комбайн со специальным острым ножом для измельчения, а также филе речной, морской или океанической рыбы.

Конечно же, можно купить готовый рыбный фарш в магазине. Но, во-первых, нужно знать качественного производителя, который добросовестно реализует этот продукт. Во-вторых, нужно быть очень занятым, чтобы не иметь времени приготовить рыбный фарш в домашних условиях. Если вы действительно заняты, то рыбный фарш лучше купить и сообразить что-нибудь для ежедневного меню, фуршета или праздничного стола. Но в выходной день можно попробовать приготовить его самостоятельно, не забыв купить любимую рыбку! Согласитесь, второй вариант будет более вкусным, аппетитным и творческим!

Что же приготовить из рыбного фарша?

Вариантов множество: котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки, пельмени, биточки, фаршированная рыба. Кстати, в картофельные блинчики, оладьи и фаршированные яйца тоже можно добавить рыбный фарш, приправив его специями и украсив свежей зеленью. А еще можно сделать пирог с рыбным фаршем — это очень сытно и празднично!



Для приготовления фаршевых рыбных изделий можно использовать все виды рыб. Купите рыбное филе и руководствуйтесь этим замечательным рецептом! В результате вы получите нежнейший фарш для котлет или другого вкусного блюда, которым обрадуете свою семью или друзей!

Перейдем к описанию приготовления фарша и рыбы.

Рецепт прост, но тем не менее великолепен. Ароматный рыбный фарш, приправленный черным молотым перчиком, измельченным в порошок лавровым листом, кусочками сушеной паприки и щепоткой розмарина, вызывает восторг и восхищение! В процессе приготовления кусочки паприки размягчаются и придают блюду привлекательную вкусовую изюминку и оригинальный внешний вид! Главное не переборщить с приправами и специями, иначе они перебьют вкус самого рыбного фарша.

Превосходные котлетки получаются из рыбного филе хека, лосося, толстолобика и другой рыбы. Попробуйте и удивитесь результату!

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе рыбы
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • соль и перец черный молотый
  • кусочки сушеной сладкой паприки
  • молотый лавровый лист
  • масло подсолнечное
  • щепоточка сушеного розмарина
  • зелень петрушки
  • немного свежего лимонного сока
  • Как приготовить вкуснейший рыбный фарш?

    Подготовим рыбное филе. Его нужно нарезать на кусочки и измельчить комбайном или блендером. Должна получиться однородная масса. Переложим фарш в миску, добавим сырые яйца, приправы, соль, перец, зелень, сок лимона. Перемешаем и добавим в конце панировочные сухари. Фарш должен обязательно постоять и настояться. Благодарю этому котлетки или тефтельки будут формироваться легко.
    Осталось использовать фарш по назначению. Подумайте, что бы вы хотели из него приготовить? Это может быть суп с рыбными фрикадельками, напоминающий уху, но в современной интерпретации, котлетки жареные или паровые, приготовленные на сковороде или в мультиварке, ароматная рыбная запеканка!