Закуска из лука и помидоров уже покорила сердца всех друзей. Рецепт от тещи за 5 минут.



Закуска из лука и помидоров уже покорила сердца всех друзей. Рецепт от тещи за 5 минут 4
Такая закусочка станет отличной заменой надоевшим овощным салатам! Я люблю готовить, а жена довольна. Эта закуска понравилась и ей, и детям, и друзьям. Выглядит закусочка очень красиво и ярко. Вот смотрите!

Какие ингредиенты требуются:
Ялтинский лук – две головки крупного размера (можно и репчатый или какой-нибудь еще, но именно с красным более вкусно);
Масло растительного происхождения – 50 мл (я готовил закуску с оливковым и подсолнечным, с обоими вкусно);
Черный молотый перец – четверть чайн. ложки;
Мед – одна стол. ложка;
Жгучей перец – половинка;
Базилик – небольшой пучок (можно заменить пол чайн. ложки сушеного);
Чеснок – три зубца;
Томаты – пол кило.

Приступаем к процессу приготовления:
Луковицы порежьте в виде тонких полуколец.

Для заправки соедините масло с черным перцем, медом, сильно измельченным жгучим перчиком (можно выдавить через пресс).

Порубите меленько базилик и добавьте в заправку или всыпьте сушеный.

Порежьте очень меленько чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте и отставьте в сторонку.



Помидоры помойте, просушите одноразовыми полотенцами и порежьте в виде долек.

Вкуснее всего закуска получится с домашними помидорчиками. Я обычно срываю для закуски сорт «мини сливки», плоды которого шоколадного оттенка. Разрезаю их пополам.

Возьмите глубокую тарелку, у которой плоское дно, и выложите сначала слой томатов.

Лук добавьте в заправку, хорошенько перемешайте и примните, чтобы он выделил сок.

На томаты выложите луковый слой в маринаде и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.

Накройте сверху пленкой и поместите на 5 минут в холодильную камеру. После можете подавать. А вообще, чем дольше закусочка постоит, тем будет иметь более яркий вкус.