ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ



 

ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень хочу поделиться с вами еще одним хорошим рецептом. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Рецепт «Творожник с ягодами»:

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
    Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    С половины лимона или апельсина снять цедру.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.
    Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
    В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!



    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Хорошо взбивать после каждого дополнения.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Последним добавить сок лимона

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Вот такая нежная масса у нас получилась.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка…
    Готовый, он должен выглядеть примерно так.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    И вот так.
    Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
    И можно кушать!

    ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

    Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
    Угощайтесь!!!