Вы не представляете, как можно прожить хоть день без кофе? А как взбодриться в 30-градусную жару? Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
Мы сделали для Вас подборку 10 -ти лучших освежающих и тонизирующих кофейных коктейлей, которые в жаркий летний день порадуют Вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой:
Этими прекрасными напитками можно побаловать себя в выходной день, да и на любом праздничном столе они не уступят ни одному десерту и непременно улучшат настроение и обеспечат зарядом бодрости!
1. Холодный кофе с пряностями
Ингредиенты:
натуральный кофе — 4 ч.л.
корица — 2 палочки (или измельченная)
мед — 2 ст.л.
кардамон — щепотка
кубики льда
молоко
Приготовление:
Смешайте кофе с корицей и сварите по классическому рецепту.
Добавьте мед, кардамон и помешивайте до полного растворения.
Заполните бокалы льдом.
Налейте 2/3 стакана кофе.
Добавьте молоко.
2. Кофейный коктейль — Шоколадно-мятное удовольствие
Ингредиенты:
свежесваренный кофе — 150 мл
горький шоколад — 100 г
мятный сироп или ликер — 3 ст.л.
сливочное мороженое — 100 г
лед
Приготовление:
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
Взбиваем при помощи блендера.
Колем лед и кладем его в бокал.
Переливаем напиток в бокал со льдом.
Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой.
3. Турецкий кофе со льдом
Ингредиенты:
молоко – 0.5 ст.
сливки – 0.5 ст.
кардамон (раздавленный) — 6 стручков
охлажденный крепкий кофе — 1 чашка
лед
Приготовление:
В кастрюле смешайте молоко со сливками, сахаром, кардамоном, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Остудите.
Процедите смесь через сито в кувшин, добавьте кофе и охладите напиток.
Наполните два бокала льдом и разлейте в них кофе.
4. Кофейный коктейль — Летний кофейный смузи
Ингредиенты:
эспрессо — 200 мл
банан – 1 шт.
йогурт — 150 мл
корица – 1 щепотка
какао-порошок — 1 ч. л.
свежие ягоды — 1 горсть
взбитые сливки
шоколадный сироп
лепестки миндаля
Приготовление:
Варим кофе и охлаждаем.
Колем лед и кладем его в стакан.
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности и переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
5. Ореховый кофе
Ингредиенты:
охлажденный эспрессо – 0.5 чашки
сахар (или сироп) — 2 ст.л.
растопленный шоколад — 2 ст.л.
ореховый сироп или ореховый ликер — 2 ст.л.
кубики льда
Приготовление:
Смешайте в блендере эспрессо, сахар, шоколад, ореховый ликер или сироп до однородности.
Заполните бокалы льдом и налейте кофе.
6. Банановый кофе для сладкоежек
Ингредиенты:
крепкий кофе — 350 мл
мороженое — 100 г
банан – 1 шт.
корица- 1 щепотка
тертый шоколад – 1 щепотка
колотый лед
Приготовление:
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
Наполняем бокал колотым льдом ( 1/3 емкости) и переливаем в него напиток.
Посыпаем корицей и шоколадом.
7. Кофейный коктейль — Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
двойной эспрессо -1 порция
молоко — 100 мл
сахарный или шоколадный сироп – по вкусу
шоколадная крошка или зернышки кофе
кубики льда
Приготовление:
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
Насыпаем крошку льда в бокал.
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
8. Кофейный коктейль — Апельсиновый взрыв
Ингредиенты:
свежесваренный кофе — 200 мл
апельсины — 2 шт.
сахарная пудра
взбитые сливки
крошки печенья
орешки
Приготовление:
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру.
Кипятим на маленьком огне около 5 минут.
Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
Кофе охлаждаем, смешиваем с апельсиновым соком и сиропом и взбиваем в блендере.
Переливаем в бокал со льдом.
Добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
9. Кофейная клубника
Ингредиенты:
эспрессо — 2 чашки
малиновый сироп — 2 ч. л.
шоколадный сироп — 2 ч. л.
клубника
взбитые сливки
мороженое — 2 шарика
какао-порошок
кофейные зерна
колотый лед
Приготовление:
Варим и остужаем кофе.
В стакан кладем колотый лед.
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
Наливаем сиропы и кофе.
Украшаем шапкой сливок.
Кладем шарик мороженого.
Украшаем какао и кофейными зернами.
10. Кофейный коктейль — Ванильный мокко
Ингредиенты:
крепкий кофе (охлажденный) — 1/4 чашки
молоко — 1/4 стакана
шоколадный сироп — 1 ст.л.
мороженое — 100 г
взбитые сливки (по желанию)
кубики льда
Приготовление:
Смешайте кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере до однородности.
Перелейте в бокал и, по желанию, украсьте взбитыми сливками.
Откройте для себя новый вкус!
Охлаждайтесь и наслаждайтесь!!!